terça-feira, maio 22, 2007

De Volta À Cozinha...

para mais uma salada rápida, fresca e saborosa. Na Era do fast food e dos distúrbios alimentares, nada como uma coisinha leve e sem grandes males para a saúde… Não sou um fundamentalista alimentar, como de tudo, cometo alguns excessos, mas tento controlar e variar a alimentação (não é fácil, não!). Adoro alguma da comida típica portuguesa, vibro com um bom cozido à portuguesa e um bife com ovo a cavalo e batatinhas fritas satisfaz-me na perfeição o apetite…

Ingredientes:

Para a salada:

Alface (variada)
Massa Fusilli
Queijo (Flamengo, por exemplo)
Croutons (pão frito aos quadradinhos)
Tomate

Para o molho:

Natas
Maionese
Vinagre Balsâmico Sal
Pimenta

Cozer a massa. Cortar a alface aos pedaços e o queijo em pequenas farripas. Cortar o tomate em pequenos cubos e retirar-lhe o interior. Numa saladeira colocar todo este preparado juntando também os croutons.

Para o molho basta juntar os ingredientes de maneira a ficar com alguma consistência e temperar a gosto.

Sugiro que o molho só seja usado no prato e a gosto, não juntar a toda a salada…

5 comentários:

gnoveva disse...

não percebo como é que se come em saladas massa ou arroz frios, e se gosta..

Miguel S. disse...

Parece fácil, barato e pode até não dar milhões, mas deve dar uma refeição simpática. hehehehe

marta r disse...

Eu acrescentava um raminho de coentros e retirava ou as natas ou a maionese...

Custódia C. disse...

Natas + maionese = bomba calórica!
Quanto ao resto: perfeito!

Anónimo disse...

O segredo deste molho é precisamente a mistura de um pouco de maionese com as natas e o vinagre, fica simplesmente DIVINAL...