quinta-feira, dezembro 13, 2007

Experimentalismos Culinários… (Parte 2)

Esta é a semana da culinária. Porque não? Com a temperatura a baixar, nada como um forno quentinho para aconchegar o estômago e a alma.

Courgette Gratinada:

Cortar 4 courgettes médias em fatias finas. Salteá-las em azeite durante aproximadamente 10 minutos. À parte, refogar, também em azeite, uma cebola cortada em pedaços (meia-lua), juntar polpa de tomate e temperar com um pouco de vinho branco, sal, pimenta preta e tomilho. Dispor, num tabuleiro, as fatias das courgettes e cobri-las com o preparado de tomate. Por fim, cortar fatias de queijo amanteigado e cobrir o tabuleiro. Deixar gratinar, em forno pré aquecido a 180º, durante 20/30 minutos.


Simplesmente…

5 comentários:

marta r disse...

Parece simples e isso é uma GRANDE vantagem nos tempos que correm....

Custódia C.C. disse...

Olha as minhas amiguinhas. Uso-as de todas as formas e feitios ... :)

1entre1000's disse...

hummmm... deve ser bom!

gnoveva disse...

há mais? :)

Suzi disse...

E a abobrinha, com essa mania européia de se chamar "courgette", fica toda besta, gratinadinha, né?

Adoro as receitas daqui!

p.s.
vá pensando numa que misture chocolates com sorvetes ou cerejas, ou chantilly, porque acho que virãi a calhar, em breve.